当前位置: 图片新闻 >> 正文

蚌医学子在第十届中国大学生空手道锦标赛中荣获佳绩

发布日期:2023-06-01    作者:     来源:     点击:

526-530日,2023年第十届中国大学生锦标赛在河北省保定市保定学院顺利举行,本届赛事吸引了来自北京体育大学、上海理工大学、中国人民公安大学等59所高校共445名运动员参赛,同时我校也派出6名运动员参赛。在三天的赛事中,我校运动员奋勇拼搏,以赛代练,及时总结、研究、调整战术,最终取得女子个人组手-57公斤级第一名、女子团体组手第二名和男子个人组手-59公斤级第三名的佳绩。

院系

女子个人组手-57kg第一名;

牛祥瑞

公共基础学院

女子团体组手第二名;

女子个人组手-49kg第五名

曹恩赐

护理学院

郜叶标

全科医学系

男子个人组手-59kg第三名

男子个人组手-55kg第七名

蚌埠医学院校空手道俱乐部成立以来一直秉持着“以礼为先”的理念,老师与学生相互配合,形成了良好的训练氛围。自接到比赛通知,指导教师石婷婷、李长青精心筹划,制定了详细、科学的参赛计划,狠抓赛前集训,训练期间,学生充分利用课余时间认真参与并不断自我反省自我改进,在两个月内学生们克服重重困难完成体重达标技战术提升和竞技状态调整。

本次大赛我校空手道俱乐部能获得如此荣誉,一方面得益于体育艺术部教学体制改革的积极推进与良性发展;近年来体育艺术部稳步推进技能传授与育人教育相结合的教学模式,注重体育育人作用的发挥与引导,着力改善提升硬件设施,加强体育文化建设,为各俱乐部的推广发展提供有力保障,也为高水平医科大学的建设贡献一份力量。另一方面得益于老师与学生的辛苦付出与无私奉献,展现了蚌医学子不辞劳苦、专心致志、持之以恒的良好品质与互帮互助、积极向上、勇往直前的团结进取精神。

(体育艺术部供稿)

院系

女子个人组手-57kg第一名;

牛祥瑞

公共基础学院

女子团体组手第二名;

女子个人组手-49kg第五名

曹恩赐

护理学院

郜叶标