欢迎访问:蚌埠医学院-体育艺术部

当前位置: 网站首页   >   体艺俱乐部   >   正文

康复治疗学简介

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-11-04

 

专业发展历程

蚌埠医学院康复治疗学专业于2016年经教育部批准,同年开始招生,首届招生60人,2018年,纳入安徽省一本招生,目前在校本科生人数为152人,是医学技术(康复治疗学方向)硕士学位授权点。

师资队伍

康复治疗学专业现有专任教师16人,其中教授(主任医师)5人,副教授(副主任医师)5人,博士学位2人,硕士学位11人。

人才培养

培养目标:秉承“笃学、精业、修德、厚生”的校训,坚持以学生为本,立足安徽、面向全国,培养掌握扎实的康复治疗基础理论知识、技能,具有良好的职业道德和人文素养,能够在各级医疗康复机构、社区医院、疗养院等部门从事康复专业技术服务的高素质应用型专门人才。

标准修业年限:四年(理学)

弹性修业年限:3-6

授予学位:理学学士学位

主要课程:人体运动学、人体发育学、康复功能评定学、物理治疗学、作业治疗学、语言治疗学、肌肉骨骼康复学、神经康复学、职业康复、体育疗法等。



 

Copyright (C) 2012-2013 蚌埠医学院体育艺术部 All Right Reserved 地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 联系电话:0552-3173222