欢迎访问:蚌埠医学院-体育艺术部

当前位置: 网站首页   >   新闻中心   >   部门新闻   >   正文

体育艺术部召开学科与专业建设发展研讨会

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-09-27

为更好推进学校体育、美育工作,进一步加强运动康复专业建设工作,9月26日,体育艺术部召开学科与专业建设发展研讨会。蚌埠医学院教务处王震寰处长一行到会指导,体育艺术部直属党支部韩来国书记主持会议。


韩来国书记首先汇报了我校体育俱乐部改革的现状,经历两年多的改革探索后,我校体育基本形成了以学生为主体、教师为主导的育人模型。随着俱乐部管理系统的运行,进一步推进了体育教学工作的科学化水平。其次,梳理了体育教学改革过程中存在的不足,并提出了“2+5”进一步深化改革模式和打造体育文化节提升校园体育文化等一系列工作设想,以此达到即落实政策又解决实际问题的目的。此外,还对运动康复专业的建设工作做了汇报。


王震寰处长高度肯定了在国家对体育、美育工作大力改革的背景下体育艺术部近年来取得的成绩。他从国家需求、民族未来、学校发展的宏观层面对体育艺术部下一阶段工作做出了精彩的论证,指出体育艺术部肩负着“德、智、体、美、劳”五育中的“两育”重任,要切实担负起育人职责。王震寰处长还从师资建设、课程设置、体育项目的微观层面阐释了相关工作的推进方向。他指出在健康中国与体育强国的时代背景下,体育艺术部要积极探索学科交叉融合,创新教学模式。

    通过本次发展研讨会进一步明确了部门工作的发展思路,提升了教职工的凝聚力和使命感,也是对当前部门师德师风专项整治活动的有力支撑。部门将以本次学科与专业建设发展研讨会为契机稳步推进部门各项工作。

                               (韩来国/审 张雷/文 文河保/摄)


 

Copyright (C) 2012-2020 蚌埠医学院体育艺术部 All Right Reserved 地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 联系电话:0552-3173222