欢迎访问:蚌埠医学院-体育艺术部

当前位置: 网站首页   >   新闻中心   >   部门新闻   >   正文

我校体育教师在陕西田径公开赛中取得佳绩

作者: 凌浩   信息来源:    发布时间: 2020-11-17

11月14日,第四届陕西田径公开赛在西安市体育中心举行。我校体育艺术部教师杨俊威作为上届比赛男子铅球项目冠军受邀参赛。赛前,杨俊威训练中受到意外受伤,未能保持系统训练,影响了竞技状态。但在比赛中,其克服伤病、调整心态、奋勇拼搏,以14.10米的成绩再次夺得男子组铅球项目冠军,实现卫冕。

本次比赛由国家体育总局田径管理中心和陕西省体育局共同举办,是全国田径竞标赛的分区系列赛。主办方在疫情常态化防控工作机制下,精心组织竞赛的,高度重视防疫工作,控制了赛事规模,对赛中防控作了专项应急预案。比赛汇集来自全国30个省市的400余名运动员,其中不乏如亚洲男子4×200米接力纪录保持者林俊泓,等一批国家田径队和国家健将级运动员的踊跃参赛。

杨俊威老师作为我校一线体育教师,担任大学生田径俱乐部负责教师和大学生田径队教练员。近年来,积极助力学校推进体育课俱乐部制等教学改革工作,指导学生分别在全国、全省大学生田径赛事中取得佳绩,为学校赢得荣誉的同时,在业余时间开展自身运动训练活动,并连年获得全国性比赛奖项,在积极引导学生开展课外体育锻炼,提升体质水平的工作中发挥了示范引领作用。

(方习国/审 凌浩/文 杨俊威/图)

 

Copyright (C) 2012-2020 蚌埠医学院体育艺术部 All Right Reserved 地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 联系电话:0552-3173222