体育教研一室开展“课程思政”集体备课活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-09-29

为推进课程思政建设,深入学习立德树人的教育理念,提高教师的政治素养。9月28日上午,体育艺术部教研一室开展了以“课程思政”为主题的集体备课活动。体育艺术部韩来国副主任参加了本次活动。教研室主任王红雨老师首先向大家解读了国家层面对高校课程思政的宏观要求。当前我校体育课程以及时推进“课程思政”的重要意义,并以具体现有的研究成果为例向大家生动说明了高校体育课程开展“课程思政”的内在逻辑,布置了教研室计划开展的与之相关的实际工作。

随后,教研室全体教师集思广益开展了围绕高校体育课程实施“课程思政”活动的大讨论。由于会前做了针对性部署,大家准备充分,发言条理清晰,指出了体育课程开展“课程思政”的可行性和可能存在的难点。老师们认为体育课是开展爱国主义、家国情怀、民族自豪感的有效路径,也是提升学生心理健康水平、审美观念、健全人格的良好平台。最后,韩来国副主任对本次集体备课活动进行了总结。他认为,这次集体备课活动准备充分,及时解读了国家重要的方针政策。全体教师应当以此为契机认真做好本职工作,推动“课程思政”建设取得重大成效,谱写蚌医体育新篇章!

(王红雨/审 张雷/文 张雷/摄)