体育艺术部开展防灾减灾救灾专题教育宣传活动

作者: 凌浩   信息来源:    发布时间: 2020-05-20

根据校综治办《关于开展防灾减灾救灾专题教育宣传周活动的通知》(校综治〔2020〕4号)相关要求,体育艺术部紧密围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”的主题,结合部门工作实际,通过开展全体教职工安全知识培训、购置张贴防灾减灾救灾宣传图集和线上发布体育场馆、运动场所防火防灾常识等方式,在本部门全体教职员工范围内,广泛宣传、集中动员,科学普及防灾减灾救灾知识。

近日,体育艺术部召开全体教职工会议,开展政治理论学习和近期工作布置的同时,就今年的防灾减灾救灾工作向全体教职员工广泛宣传、集中动员和分类指导。体育艺术部主任方习国,要求全员从教学、办公等工作岗位实际出发,切实增强安全意识、提高防范认识和学会应急处置,进一步完善体育场馆和健身场所的规范使用制度。会后,教职工集中浏览部门宣传栏中的防灾减灾救灾宣传图集。

为配合集中培训,深入推进防灾减灾救灾知识的入脑入心,体育艺术部运用微信工作群,发布宣传视频、安全常识,供教职工线上学习,使线上宣传线下培训形成合力,丰富和优化宣传教育方式,进一步引领教职员工,时刻紧绷“居安思危,警钟长鸣”的神经,切实提升和增强灾难防范意识和应急避险处置能力。

(方习国/审 凌浩/文、图)