欢迎访问:蚌埠医学院-体育艺术部

当前位置: 网站首页   >   新闻中心   >   部门新闻   >   正文

体育教研一室开展教学改革大讨论活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-04-02

 

    为推动体育教学改革,提升教师业务水平。4月1日上午,体育教研一室召开了关于体育教学改革的大讨论。以相关制度文件为指导纲要,结合结合我校实际情况对学校体育发展中遇到的问题进行了深入剖析和讨论。经剖析、讨论后大家认为我校体育发展程中有以下几个方面尚需进一步完善:
    一、我校体育选项课模式对学生体育技能培养和终生体育意识的塑造存在一定问题。一学期选课和两学期选课模式的利弊值得再深入论证。二、教学、训练、服装费等问题需要尽快以制度化的形式落实。三、场地设施存在不足。我校室内教学场馆不足,硬件设施与同类高校相比尚有一定差距,已无法满足学生对体育教学、训练的需求。四、现有场馆的运行开发模式需要创新。龙湖体育馆向教学开放,以缓解室内教学场地少学生需求多的矛盾;尝试龙湖体育馆的社会化运营;场馆开放中的相关法律问题值得进一步探索。五、学生体质测试工作模式有待完善,体质测试工作推进难度大、困难多。六、课外运动训练缺乏制度性保障,可以借鉴相关院校经验,尝试改革。
    通过本次讨论活动的开展,促进了教师间的沟通交流,起到了凝心聚力的作用,有助于我校下一步体育教学改革的推进。

                                                    (韩来国/审  张雷/文、摄)

 

Copyright (C) 2012-2020 蚌埠医学院体育艺术部 All Right Reserved 地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 联系电话:0552-3173222