欢迎访问:蚌埠医学院-体育艺术部

当前位置: 网站首页   >   新闻中心   >   部门新闻   >   正文

体育艺术部集体学习《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-04-26

  

4月22日上午,体育艺术部在会议室组织全体教师集体学习,会议由方习国主任主持,学习委员徐从体老师领学。集体学习了《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(新时代高教40条)

方主任讲:为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实教育部文件精神,紧紧围绕全面提高人才培养能力这个核心点,加快形成高水平人才培养体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。教育部制定的此本文件,请全体教职工学习领会意见精神,努力提升本科教育水平。

方主任指出,高教大计、本科为本,本科不牢、地动山摇。人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本,在高等教育中是具有战略地位的教育、是纲举目张的教育。坚持“以本为本”,把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位。

(李方虹/   文河保/   文河保/摄)

 

Copyright (C) 2012-2020 蚌埠医学院体育艺术部 All Right Reserved 地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 联系电话:0552-3173222