欢迎访问:蚌埠医学院-体育艺术部

当前位置: 网站首页   >   学院公告   >   正文

教育部同意建立南方科技大学 期待探索创新人才培养模式

作者:    信息来源:    发布时间: 2012-05-10

人民网北京4月25日电 (记者林露)教育部24日发布近期院校调整情况,其中批复了广东省的申请,同意建立南方科技大学,学校代码为14325。

在《教育部关于同意建立南方科技大学的通知》中,教育部表示,根据《高等教育法》、《普通高等学校设置暂行条例》和《普通本科学校设置暂行规定》的有关规定,以及全国高等学校设置评议委员会讨论议定,同意建立南方科技大学。

教育部定位南方科技大学为多科性本科学校,由广东省领导和管理,学校发展所需经费由广东省统筹安排解决。通知指出,南方科技大学全日制在校生规模暂定为8000人。学校新专业的增设和专业结构的调整,应按教育部有关规定办理。

教育部同时要求广东省和深圳市进一步加大资金投入力度,加快南方科技大学学校新校区的建设速度,力争在未来3至4年内完成学校二期工程的建设任务,使南方科技大学的硬件条件基本形成。

通知中也体现了教育部对南科大进行改革的期待,通知要求学校不断探索具有中国特色的现代大学制度,探索创新人才的培养模式。

 

Copyright (C) 2012-2013 蚌埠医学院体育艺术部 All Right Reserved 地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 联系电话:0552-3173222