今天是:

学生工作

学生工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

喜报!安徽省第十五届运动会高校部田径比赛圆满落幕蚌埠医学院代表队表现突出喜获3金

发布日期:2022-08-29    作者:     来源:     点击:

安徽省第十五届运动会高校部田径比赛于8月16日至8月25日在滁州职业技术学院举行。田径比赛是省十五运高校部规模最大的赛事类目,赛程为期9天,分为3个组别,包括100米、200米、400米、800米、跳高、跳远、铅球、铁饼、标枪等项目,共有来自76所高校的1349名领队、教练员和运动员参加。蚌埠医学院运动健儿发挥出色,获得3枚金牌。



比赛期间,陈校长看望我校参加安徽省第十五届运动会高校部田径比赛的学生运动员和带队教练,他在讲话中指出,学生和教练克服疫情等因素来到赛场很是不易,又遭遇极端高温天气,要求教练和学生运动员听从大赛组委会的指挥,积极配合疫情防控,愉快健康完成比赛,在确保安全的前提下取得好的成绩,比赛结束后安全返校。



经过激烈角逐,我校影像医学院运动员齐雪在女子5000米竞走比赛中奋勇拼搏取得金牌。2019级麻醉专业学生何雅楠在女子甲组100米栏比赛中奋勇拼搏,以预赛总成绩第一进入决赛并在决赛中获得金牌,在随后一天进行的女子甲组400米栏比赛中,顶住压力再次取得第四名的好成绩。我校19级预防医学专业运动员贾世林力压一众好手夺得男子铁饼金牌。贾世林同学在第二轮试投就投出最好成绩排名第一,并在后面四投中稳定发挥获得金牌。19级临床医学院姜俊杰和庞帅同学分别获得第六名和第九名的好成绩。在女子跳远和男子400栏比赛中我校临床医学院运动员郭子骐和卫生管理学院运动员牛竣杰也分别取得了第四名和第七名的好成绩。


    由于赛前疫情的影响,我校运动员和教练员克服重重困难,在这场全省最高规格的高校体育竞赛上共获3枚金牌和6项前八名,展现了蚌医学生的风采!

                               (方习国/ 金珊/ 杨俊威/摄)