·首 页 ·部门概况 ·新闻中心 ·教育教学 ·党建党务 ·学术研究 ·竞赛活动 ·集训专栏 ·师德师风 ·淮河流域传统体育文化研究与发展中心 ·康复治疗学 ·规章制度
标题:田径跳跃组集训总结
当前位置: 首 页集训专栏集训掠影
·发布时间:2017-7-15 14:52:43 ·点击:66
打印本页】【关闭窗口】【双击滚动】
一、指导思想
    全面贯彻党的教育方针,培养学生各方面的能力。根据学校的领导的要求,提高我校在田径运动的成绩,把学校的体育工作做的更好。
 二、组建队伍
     为了进一步搞好学校的
训练工作,并将训练作为一项长期的工作来抓,我们经过认真筛选,从全校各个系部级中找队员组建了学校田径队。并集合了学校的实际情况制定了田径队的训练目标。
三、训练计划
     第一阶段:时间为七月上半个月,采用一般的训练强度,进行恢复体力的身体训练。做到每天都因人而定,及时调节训练强度和密度。
     第二阶段:时间为八月上半月,采用高强度的训练,加强技术训练和专项素质训练,有意识地把专项素质和技术结合起来.加大训练负荷.在训练中注重技术,战术,作风与心理素质的培养。
四、训练要求
    1、学生训练课的内容、形式、节奏等安排,要求形式多样,激发学生对田径运动的爱好与兴趣。
    2、训练必须以身体系统训练为主。
    3、要把训练和思想教育结合起来,有意识地在教学训练过程中,培养学生“爱祖国、爱学校、懂礼貌、讲文明、肯吃苦”的品质。
    4、安排好衣食住行,使学生能安心训练,无“后顾之忧”。 
    5、要从难、从严、从实战出发,大量地进行严格训练,加强意志品质培养。
    6、有意识地在教学训练过程中,培养学生的安全意识,提高训练安全系数。
五、总结
        通过这第一阶段的训练达到预期效果。
  
地址:蚌埠市东海大道2600号 邮政编码:233030  联系电话:(0552)3173222 传 真:(0552)3175065
Copyright2010  蚌埠医学院体育艺术部 管理入口
技术支持:崔杰 电子信箱:bbcjie1999@163.com