·首 页 ·部门概况 ·新闻中心 ·教育教学 ·党建党务 ·学术研究 ·竞赛活动 ·集训专栏 ·师德师风 ·淮河流域传统体育文化研究与发展中心 ·康复治疗学 ·规章制度
标题:男子篮球队集训总结
当前位置: 首 页集训专栏集训掠影
·发布时间:2017-7-15 11:04:22 ·点击:69
打印本页】【关闭窗口】【双击滚动】
     为迎接十月安徽省高校篮球联赛和2018年省运会,我校男子篮球队从7月1日开始进行第一阶段的暑期集训。本次集训在学校、部门领导的关怀下有序的进行。本阶段的训练任务圆满的完成,使我校男子篮球队队员在思想作风、身体素质、基本技术方面均有了很大程度的提高,现将本阶段的训练工作总结如下:    
一、思想作风训练。
     作为团体项目思想作风训练是本次训练的一个重要组成部分,它关系到能否顺利地完成训练任务,团队培养什么样人的问题。只有将严格的管理教育与科学、刻苦训练相结合,才能培养出思想作风优良,组织纪律严明的优秀球队,才能将球队的技战术与队员的身体素质完美结合。为此要求队员自觉、积极地投入训练,发扬“不怕苦、不怕累、不怕难”的精神,培养勇敢、顽强的战斗作风,为集体争取荣誉的高尚品质。做到把思想作风教育渗透到训练场上、比赛之中,并始终作为一项最重要的任务列入训练计划。
二、身体素质训练
     本次集训为了增强队员的身体素质,我专门制定了完整的身体素质训练计划,训练从一般身体素质到专项身体素质训练循序渐进的增强队员的身体素质。通过本阶段的训练队员的身体素质提高明显,较好的完成了本次集训的身体素质训练目标
 三、技、战术训练
     专项技、战术训练是篮球训练的根本,本阶段,男篮队员根据每个队员的个人特点和位置要求严格按训练计划完成各项训练任务,并通过训练情况反馈出队员的不足为下一阶段的训练计划制定提供依据。

     总之,我校男子篮球队较好的完成了本次集训任务,通过本次集训我校男子篮球队从队伍建设、技战术水平提高等各个方面都有了明显的进步。

地址:蚌埠市东海大道2600号 邮政编码:233030  联系电话:(0552)3173222 传 真:(0552)3175065
Copyright2010  蚌埠医学院体育艺术部 管理入口
技术支持:崔杰 电子信箱:bbcjie1999@163.com