·首 页 ·部门概况 ·新闻中心 ·教育教学 ·党建党务 ·学术研究 ·竞赛活动 ·集训专栏 ·师德师风 ·淮河流域传统体育文化研究与发展中心 ·康复治疗学 ·规章制度
  通知公告
  部门新闻
标题:校长陶仪声视察调研指导我校体育工作开展情况
当前位置: 首 页新闻中心部门新闻
·发布时间:2017-5-9 10:05:08 ·点击:202
打印本页】【关闭窗口】【双击滚动】
5月4日傍晚,校长陶仪声一行对我校体育教育教学、课外运动队训练及备战2018年安徽省运动会等工作情况进行视察调研及指导。她首先饶有趣味地观看了我校拓展课——攀岩的教学,详细了解了我校开展拓展课的教学水平、学生安全保障、攀岩墙的管理维护等情况,并向攀岩兴趣小组的同学们询问了对于拓展课教学的意见和建议。

陶仪声视察调研了我校男子篮球队、女子篮球队、女子手球队和排球队的训练情况,听取了各运动队训练水平及备战2018年安徽省运动会高校部比赛等情况的汇报,她指出我校虽然是医学类院校,但是一直重视体育工作的开展,我校各运动代表队也曾取得过辉煌的成绩,希望全体运动员在保证学业的基础上,通过周密的部署和教练员的科学施训,秉持顽强拼搏、力争上游的优良作风,在2018年安徽省运动会上取得更大的荣誉,树立我校师生的良好形象,进一步扩大学校的影响力。

随后,陶仪声来到我校塑胶田径场看台大厅,观看了我校推进体育教育教学改革项目——《养生功—五禽戏》的公开课教学并视察调研了我校健身设施的管理使用、维护保养及服务师生情况。陶校长指出,养生功是我国传统体育文化瑰宝,五禽戏又是发源于我省并最早为文献所记载的养生功法。国家现正提倡并大力支持传统养生功进入高校课堂,养生功也已在我省部分高校中普及和发展起来,体育艺术部要深入研究养生功的教学和训练,结合我校特点及师生需求,联合相关部门在全校师生中积极推广,更好地为学校师生员工的体质健康服务。 
在视察调研我校健身馆运行管理情况后陶仪声指出,要进一步加强我校健身馆的科学管理和建设,结合“教工之家”的成立,协同相关部门,进一步完善健身器材的配备和使用,更好地服务于我校体育教育教学、运动队的训练和全校师生员工。
最后,陶仪声来到塑胶田径场,看望了在2017年安徽省大学生田径运动会上取得佳绩的我校田径运动队和即将出征参加2017年安徽省大学生羽毛球比赛的我校羽毛球代表队,并对全体教练员和运动员进行了慰问和鼓励。
视察结束后,陶仪声指出,学校长期以来高度重视体育工作的开展,一直致力于不断提高师生员工的体质健康水平,体育工作和成绩也已经成为我校办学特色之一。在今后的工作中,体育艺术部要紧紧围绕建设特色鲜明的高水平医科大学这个总体目标,继续发扬艰苦奋斗、勇于拼搏的优良传统,深入推进体育教育教学改革,不断创新和拓宽工作思路,力争我校体育工作再上新台阶,为学校进一步做大做强提供助力!
                              (陆坤/审   韩来国/文   李俊/摄)
地址:蚌埠市东海大道2600号 邮政编码:233030  联系电话:(0552)3173222 传 真:(0552)3175065
Copyright2010  蚌埠医学院体育艺术部 管理入口
技术支持:崔杰 电子信箱:bbcjie1999@163.com