·首 页 ·部门概况 ·新闻中心 ·教育教学 ·党建党务 ·学术研究 ·竞赛活动 ·集训专栏 ·师德师风 ·淮河流域传统体育文化研究与发展中心 ·康复治疗学 ·规章制度
  测试公告
  测试标准
  上级文件
  中心简介
  规章制度
标题:仪器设备维修保养管理制度
当前位置: 首 页体侧中心规章制度
·发布时间:2016-8-3 12:57:18 ·点击:214
打印本页】【关闭窗口】【双击滚动】
 

一、所有使用仪器设备必须登记造册,建立仪器档案,并显示仪器使用状态。仪器档案内容包括:仪器的技术资料(中英文名称;厂商;型号/证书;出厂日期;购买日期/合同日期;价格;操作手册;检测主要原理;本科管理人员;应用环境和条件;检测精密度;年检测标本量和产值),保养维修登记,使用登记,仪器操作规程和保养方法。

二、每台仪器均由专人保管制订各类仪器的使用、保养和维修的程序,在规定期限内做好保养、校正,以保证仪器的可靠性。

三、每台主要仪器都要提供标准化操作流程(SOP)和指南,未经培训者严禁擅自开启仪器设备。未按操作规程进行操作而造成仪器损坏的,视情节轻重,按院有关规定处理。

四、贵重仪器指定专人负责、使用、保管和维护,使用人员必须熟悉仪器设备的性能,能够排除一般故障,保持仪器清洁、干燥、运转正常。不用时定期检查和通电。

五、每台仪器设备每次使用、维修及保养都应有使用记录和维修保养记录以便查考。

六、根据各仪器使用的规定,定期进行校准,或者当试剂全部更换、大保养、更换主要零件、出现不正常偏移及认为有必要时,都要对仪器进行校准,并记录。

七、本中心所有仪器设备未经科主任及相关部门的同意不得随意借出科室使用。

八、仪器保养,分为预防性保养和常规保养。一般在仪器设备的操作手册中有详尽的书面说明,使用者应按其规定执行。常规保养指每天开始工作前和结束工作后规定做的保养工作;预防性保养指定期(一周,一月)做的保养工作。有些零配件、材料虽然没有出现损伤现象,有时亦要定期更换。

 

地址:蚌埠市东海大道2600号 邮政编码:233030  联系电话:(0552)3173222 传 真:(0552)3175065
Copyright2010  蚌埠医学院体育艺术部 管理入口
技术支持:崔杰 电子信箱:bbcjie1999@163.com